Школьное питание

«Питание школьников льготных категорий в период дистанционного обучения».

Документы регионального уровня 

Документы муниципального уровня 

Документы школьного уровня 

Приказ МБОУ «Основная общеобразовательная Обуховская школа » от «31» августа 2020 года № 166 «Об организации горячего питания учащихся в 2020-2021 учебном году»

ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО!

      В целях пропаганды и формирования культуры здорового питания среди учащихся и родителей в Обуховской школе прошел ряд мероприятий.

             Проведены классные часы: «Десять правил здорового питания», «Полезный завтрак», «Еда живая и мертвая».

             Для учащихся начальных классов прошла викторина «Знатоки правильного питания».

             28 ноября 2019 года состоялся конкурс «Русское национальное блюдо». Дети представили кулинарные шедевры русской кухни.  Каждый класс подошел к презентации  творчески: столы были красиво сервированы, участники конкурса рассказали об истории и пользе своего продукта.  Оценивало  выставку блюд компетентное жюри   из работников школьной столовой. Ребята получили замечательную возможность познакомиться с рецептами традиционных русских явств.

ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Нормативные документы федерального, регионального и муниципального уровня

Школьный уровень

Буклеты по пропаганде и формированию культуры здорового питания среди учащихся и родителей

Питаться здорОвоздОрово!

             Наша школа приняла участие в муниципальном конкурсе на лучшую организацию школьного питания, который состоял из  двух туров. Первый тур  (заочный) проводился  с 06 сентября по 18 октября 2017 года. Второй  очный тур – с 18 октября по 08 декабря.

           На первый тур  конкурса  были представлены следующие материалы:

— заявка;

— анализ работы школы по формированию культуры здорового питания среди обучающихся и родителей в 2016 – 2017 учебном году;

— презентация в текстовом и фото формате, раскрывающая достижения школы в области организации питания обучающихся.

          Во втором туре  оценивались  реклама (презентация) работы школы по организации горячего питания в произвольной форме,  вывеска на школьной столовой, эстетичность оформления обеденного зала,  полнота содержания информационных стендов, санитарно-гигиеническое состояние столовой.

          Педагоги, ответственные за организацию горячего питания, и учащиеся с большой ответственностью  готовились к конкурсу. Ребята с интересом участвовали в мини-спектакле  — рекламе   работы школы по организации здорового питания.  Юные артисты и декламаторы порадовали зрителей  талантливым  исполнением ролей и убедили всех в том, что питаться здорОво – здОрово.